Банановый сюр
Унынье ползет серотонинным голодом.
Помнишь рассыпчатый Лорх из детства
Два мешка на зиму - приятное соседство.
А теперь ГМО-дрянь лежит посеченная
В ритейле фитофторой сгнивать обреченная.
Где же, где же ты, танкер банановый,
Плыви же скорей, вкус мой обманывай.
Говорят, что там ими откармливают свиней,
Да хоть обезьян, лишь бы приплыл поскорей.
Что-то в них действительно есть наркотическое,
В ЗОЖ-статьях же писали, что столовое, ценно-диетическое.
Потом только было уже поздно,
Когда старушка-диетолог объясняла нервозно
Про неперивариваемость и тому подобное,
Короче вредно! Опускаю подробное.
Чувствую, чувствую, сознанье от бананов меняется,
Что-то свино-патриотическое в речах и уме появляется.
Так веди нас вперед, в бездну, утиный наш командир,
Корабль пришел, и теперь мы точно захватим весь мир.
Никто ничего не жнет в этот век и не сеет,
Землю обрабатывать толком теперь даже русский не умеет.
Так плыви же вдаль красивый огромный банановоз,
Спасибо, что снова в наш холод и сырость ты груз свой привез.
Серое хмурое небо низко нависло над нами угрюмо,
Сине-темные тучи ползут, навевают угрюмую думу...
Свидетельство о публикации №123021102795