Вещий сон

Сжигая волей пыль страстей
Ищу свободное пространство.
Живу без сломанных костей,
Не уделяя время пьянству.

Роятся мысли, вдаль уводят,
Где всё другое, дикий край.
Людей фантомы молча бродят,
Для Берлиоза есть трамвай.

Там небо в ядовитой краске,
Ужасный грохот диких скал.
Река.Плывёт фигура в маске,
Там тень. Моя. Что я искал?

Смотрю, внимая звуку в небе,
Руслан парит, вокруг свобода.
Рвёт Карле бороду с похмелья,
На радость русского народа.

Зачем нужны мне эти сказки?
Когда жену, зовут Людмила.
Плывёт с улыбкою, без маски,
Сибирский дух. Душа красива.
            ***
Тут содрогнулся и проснулся,
Тоскливый запах, вековой...
Глаза открыл и улыбнулся,
Рабочий день истёк. Домой!!!
        11.02.2023г.
 


 


Рецензии