Метель

А метель мне без спроса, без такта внесла  коррективы,
Я слушаю вальс, а в ушах её голос звенит.
И откуда берёшь ты, природа, такие мотивы,
Что не в силах потом передать самый лучший пиит?
И откуда мне знать чем метель, ты закончишься ныне?
Сколько горьких разлук в этот миг совершатся тобой?
Что-то ты принесёшь и, наверное, что-то отнимешь
Снежным пухом над коркой зимы ледяной.
Я с тобою кружусь в этом ритме безудержном вальса,
Мне себя не спасти, не уйти мне и не улететь.
На спине у тебя я держу онемевшие пальцы,
Я хочу танцевать, только после, осесть, умереть.
Ты проносишься, бьёшь мне в лицо своей снежной косою.
Не успеть за тобой, в этом туре уже не успеть.
Себе ноги ломая, кружась, я бегу за тобою,
Ты ж мне пухом своим неспеша застилаешь постель.
На прощание руку твою я любезно целую,
И перчатку твою обнимаю своею рукой.
За последней снежинкой я прыгаю напропалую
И, упав, я, увы, обретаю покой.


Рецензии
Восхитительный и волшебный танец с метелью...
Браво Георгий!
Благодарю за красивые стихи.

С уважением Людмила

Людмила Бельская 2   11.02.2023 02:24     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за отзыв. Очень приятно!
С уважением, Ефанов Георгий

Ефанов Георгий   11.02.2023 14:23   Заявить о нарушении