Душа

Душа бродила в поисках портного,
Который разодел бы в кружева,
Который с дыркой платье сделал новым,
Пустил бы нить любви по рукавам.

Душа брела с поникшей головою,
Встречала разных, но ненужных ей людей,
И не заметила так нужного портного,
Который тихо, не мешая, шел за ней.

Он рисовал волшебные эскизы
И примерял их к той загадочной душе...
Она все шла... походкой сказочной маркизы,
Но не надеялась портного отыскать уже.

Исчез портной, но, раскидав свои эскизы,
Надеялся, что грустная душа,
Заметит их и вдохновленною маркизой
Его найдет, и, не замедлив шаг,

Окажется у той заветной двери,
И постучится, и войдет, и скажет: "Ах!"
Портной закончит шить. Глазам своим не веря,
Подхватит душу и закружит на руках...

Вновь станет мир душевный многоцветным,
Как ткани, и воздушным, и простым.
Заплатка в складках будет незаметна,
И платье снова станет кружевным.
(16 января 2015 г.)


Рецензии