Петушок из шишек

Принесла Лиса в кошёлке
Для обеда петушка,
Пригласила в гости Волка
С ней отведать потроха.

Но очнулся очень скоро
Петушок в Лисы норе
И свои направил шпоры,
Чтоб в хозяйском быть дворе.

Спохватилась тут воровка:
«Петушка вернуть должна».
Только врезалась неловко
Набегу в сосну она.

На Лису упали шишки
И накрыли с головой.
Хоть и больно ей не слишком,
А обидно же – с лихвой.

«Как мне быть? – Лиса в ударе
Потирала свой шишак. –
Петушка хотела жарить.
Без него готовить как?

Буду делать что теперь я? –
У Лисы вдруг план возник. –
Эти шишки будто перья.
Петушка слеплю из них.

Что придётся есть на ужин,
Не желала бы врагу»

И Лиса из шишек тут же
Приготовила рагу.

Как опробовали блюда
Закадычные дружки,
У Лисы болел желудок,
А у Волка – и кишки.


10 февраля 2023 г.


Рецензии