Победа мне несёт восторг

Победа мне несёт восторг,
а поражение - досаду.
Начало дня несёт восток,
а запад - ставит дню преграду.

И чем наполнен этот путь?
Его подвергнув осмысленью,
победой ли сияет суть,
или досадой пораженья.

Возможно равно нам любить
победы миг и пораженья?
Так скучно, грустно будет жить,
когда к победе нет стремленья.

Победа - миг есть торжества,
как цель, ведущая к вершине.
Она - есть сущность естества,
несёт лишь радость, не унынье.

       ноябрь 2022 г.


Рецензии