На заслуженном отдыхе

Солнца нет, а баба встала,
Вместо солнышка она!
(Внуков в школу провожала,
В шесть часов блины пекла).

На трамвае, с перебежкой,
Снег идет - она бежит,
Запыхавшись, белоснежкой
В дверь к наследникам звонит.

Накормила, проводила,
Отдохнуть бы - недосуг,
Час порядок наводила,
Баба в доме - лучший друг!

А затем котлеты жарит,
Параллельно суп кипит,
На гарнир картошку парит,
После в магазин спешит...

Лишь с соседкою вернулись,
Побеседовав про жизнь,
Тут и внуки подтянулись:
"Баба Галя, чё  поисть"?!


Рецензии