Напоследок

Свет далёкой февральской звезды
превращается в тёплый янтарь.
Невозможное произойти
может,
если закрыть календарь
и забыть об уставшей зиме,
потерявшей надменную спесь.

Это нужно и мне, и тебе.

Мы увидим чудесное здесь -
в центре ветренного февраля,
где потоки небесной смолы
удивят нас и развеселят.
Под угрюмый протест полумглы
поспешим янтаринки собрать
и тепло сохранить до весны.

В уходящей зиме нет добра.
Попытается нас уязвить
и вернуть надоевший мороз.
За измену далёкой звезды
отомстить напоследок, всерьёз.

 


Рецензии