Хочу это из памяти стереть
Я отвернулась и уткнулась в стену.
Как можно столько в жизни претерпеть,
И не заплакать, не порезать вену?
Не проронить ни слова, ничего
не сделать ровным счётом, просто сдаться,
Закрыть глаза и вновь ему отдаться,
А после, не ругая никого,
Налить всем чай, одев свою одежду,
Уйти как есть, переступая боль.
Теряя гордость, личность и надежду,
Всех убеждая, "слезы просто соль".
Ты все забыла, я не позабыла,
Ты всё простила. Только как просить?
Скажи мне, как учиться с этим жить?
Откуда у тебя такая сила,
Чтоб не сдаваться бедам вопреки,
Не падать духом, снова улыбаться?
Я думала что нам пора сражаться,
Ведь это, как-то все не по-людски.
Но ты молчала, слова не сказав,
Опять ушла, налив спокойно чая,
И только головой в ответ качая,
Я поняла, что это испытав,
Уже не знаешь где болит и боли,
Словами для других не передать,
Когда тебя сумели растоптать,
Все те, кого любила поневоле.
И от кого, смогла ты претерпеть,
Все унижения души и тела,
Я раньше даже думать и не смела,
Насколько можешь чувства запереть,
И запретить неистово болеть,
Тому, что разрывается от боли,
А слезы, да, они подобны соли,
Их проще взять смахнуть и отереть
Чем то, что из тебя испепелили,
Что вырвали, отняли изнутри,
Ты шепчешь, "если хочешь посмотри,
Возможно так, они нас и любили".
А я не в силах этого терпеть,
Опять кричу, опять, опять срываюсь,
В поту холодном ночью просыпаюсь,
Мечтая всё, из памяти стереть.
Свидетельство о публикации №123021100235