Орлица

Взгляд агрессивный, дева-орлица

Смотрит в разбитое камнем окно.

Ночь всё сгущается, миру приснится,

Что он невинен, как было давно.

 

Ей отстегнуть свои длинные крылья

Гордость мешает, да злость не даёт.

Перл в ожерелии – камень всесилья,

Помнит её самый первый полёт.

 

Что же, обидно. А ей и подавно

Сложно признаться, что время ушло,

Небо её проводило бесславно,

Что теперь толку? Крыло – не крыло...

 

Взгляд угасающий, дева-орлица

Лик отвернула, упряталась в тень.

Может быть снова ей лёгкость приснится,

В час, когда утро вливается в день.


Рецензии