Царство зверя
Ходят, не смущаясь, по земле.
Звери злые, и до неприличия
Дух у них всегда навеселе.
Ходят, словно здесь они хозяева,
Пир среди чумы – для них триумф.
Почему зверей не распознали мы?
Не сработал наш природный ум...
Доброта служила человечеству
Зачастую – просто костылём.
Опираясь на неё, увечные
Задирали голову потом.
И в своей жестокости безумия
Брали в слуги тех, кто был готов,
Выслужиться без благоразумия
Из шутов до преданных чинов.
В мире зла повсюду с ног на голову
Перевёрнут истинный закон.
Короли, хотя и ходят голые,
Но никто из них не обличён.
И напрасно разум разуверить
Много раз у нас пытались сми.
На земле сегодня правят звери,
И у них заложниками – мы.
Свидетельство о публикации №123021102313
Виктор Селищев 11.02.2023 10:38 Заявить о нарушении
С теплом. Светлана
Иоанновна 11.02.2023 10:42 Заявить о нарушении