***

Устало все
Мои слова и руки
От ненависти странной и чужой
Уже давно я слышу ее вой
Пытается  разрушить основанья
что даст в моей разлуке
Опору жизни и звенящий строй

Перекорёжить хочет  зло сухое и
К злому изменить
Но я держусь
И с краю у каемки
Выпрашиваю часть от тени риз

Дай удержатся мне
Дай мне касание
Хотя бы воздуха
Волну  от крыльев птиц
Движений благодати
Колокольных
Хотя бы издали
Как молний от зарниц

Устало все
Мелодий позабытых
Перебираю мыслено движения
Не смея до конца дойти в молитве
И в памяти их первый день творения
По узелкам я вспоминаю фразы
И наслаждаясь каждым звуком баса
В воображении строю я громаду
Фата морганы звуков  облаками


Лишь пошатни вот это все случайно
Исчезнет облако
Исчезнут очертания
И глухо обернусь
Зачем скажи? дарованы
Мне бедные созвучия
Я знаю смысл в тихом торжестве
Певучести  мелодии текучей
И переборам тихих струн звеня
Усталость прогоняю от себя


Рецензии