Время лечит

Время лечит — это правда,
Но не сразу, постепенно,
И излечит, когда надо,
Твою душу, несомненно.

Оно лечит микродозой,
Как врачи-гомеопаты,
Вынимает все занозы,
Бывшие твоей расплатой

За грехи и прегрешенья,
Что скопились на счетах,
За былые отреченья
В твоих мыслях и делах.

Торопить его не надо,
Разберётся и само,
Кому дать свою награду
Или наказать кого.

Временные промежутки
Нам порою нестерпимы,
Среди ран и болей жутких,
Долгих и «непобедимых».

Только вера нас спасает
В справедливость бытия.
Круг мучений завершает
Время — высший наш судья.

Мы со временем мудрее,
Лучше можем сами стать,
Может измениться время,
Но желательно понять,

Что движенье будет встречным,
Нет застоя здесь ни в чём,
Мы не станем безупречны,
Если время не учтём.

Реки времени прольются,
Пересохнут все ручьи,
В небе высоко зажгутся
Солнца яркие лучи.


Рецензии