Ум полон, но по прежнему вмещает

Редких чувств полна твоя звезда
Ум полон, но по прежнему вмещает
Душа в покое не бывает никогда
Дух, где только может, там витает

Земная служба и дела, все это ты
Знакомы всем твои душевные черты
Случается, дыханье прерывается
В дни такие, не стучась, беда врывается

Какой бы ровной не была дорога
В ней повороты, кочки, ямы и ухабы
Чего не миновать, не вымолишь у Бога
И мы не Боги, пусть и совсем не  слабы

Для нас предусмотрела мудрая природа
Спасительный процесс, перезагрузки
Моде не следуя, не меняя путь, по переходу
Идешь к неширокому проходу, он узкий

И однажды утром проснешься и вдохнешь
Прошлое оставишь позади, простишься
Рядом смотрят на тебя во все глаза и поймешь
Ждут родные люди и дела и ты не отстранишься

11.02.2023


Рецензии