Рябина

Ты ловишь чьи-то мысли огромными глотка;ми,

В твоём кармане осень, и рябина на столе.

И в воздухе зависли дождинки с облаками,

Пусть кто-то скажет: «холод», но вдвоём всегда теплей.

 

Ложится светлый иней колючками смешными,

На воротник пушистый, что ты любишь надевать.

А горечь растворится рассказами ночными,

Тенями неземными, сном спускаясь на кровать.

 

Ты ловишь чьи-то мысли огромными глотка;ми,

В твоём кармане осень, и рябина на столе.

Нас зеркало увидит стеклянными глазами,

Сокроет что-то важное от всех, кто на земле.


Рецензии