Вещун

Вещун одинокий, да дымчатый кот,

Избушка давно затерялась в лесу.

И времени бег тут замедлил свой ход,

И вести давно уж сюда не несут.

 

Колдун-перестарок сидит у окна,

Он молится звёздам в ночной тишине,

Душа его солнечным светом полна,

Хоть дни он проводит извечно во сне.

 

Сосняк чуть скрипит. Хоть походка легка,

Да грузом на сердце заботы легли,

Затем и по лесу, блуждая в веках,

Идёт к нему кто-то из дальней земли.

 

Вещун одинокий, да дымчатый кот,

Избушка давно затерялась в лесах,

Но ходит молва, что свободу найдёт,

Кто в лес тот шагнёт, не взирая на страх.


Рецензии