Куда ты, женщина, мужа завела?

Ни сучка, ни трещины,
Монолит-скала!
Ах, куда ты, женщина,
Мужа завела?
Взгляды недоглядами,
Жизнь – недовопрос,
Не скольжу, не падаю,
Не ломаю нос…

Половицы стелены
В ниточку-струну…
Мне одну расщелину,
Ну, хотя б одну! --
Не катиться роликом,
Не скользить стеклом,
Не сидеть за столиком
Без друзей вдвоём…

Пирожки с начиночкой,
Чайничек «Тефаль»,
Ни одной грустиночки,
Сахар – не миндаль.
Плотно всё укатано,
Стиснуто жгутом –
Прихожу полпятого,
Утром в шесть подъём.

Ни сучка, ни трещинки,
Колея пряма…
Нет, с такою женщиной
Не сойти с ума!
Не рычать, не вздрагивать
Никогда, нигде
Не метаться радугой
В солнечном дожде…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
/Утром в шесть подъём./ я тоже в 6 встаю!

Сергей Киселёв 2   13.02.2023 12:35     Заявить о нарушении
Это ты кому советуешь делать то же самое? )))))))))

Игорь Белкин   13.02.2023 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.