двенадцать

Допустим дом у океана.
Опустим копоть городов.
Ведь человек на мир и страны
влиять сегодня не готов.

Есть командиры. Их двенадцать.
Мы знаем их наперечёт.
Они владельцы декораций,
где то морозит, то печёт.

За ними плакальщицы, черти
и средства массовой фигни
нас убеждают - этим верьте,
а тем, кто против нас, ни ни.

Устала бедная планета
за этой шайкой наблюдать.
Не это, граждане, не это
должны они планете дать.

А что они? Они в угаре.
У них и рейтинг, и бабло.
Они же гении и баре.
Им в этой жизни повезло.

Нам с этим ничего не сделать.
Где взять везения на всех?
Пересчитай в кармане мелочь
и в океан, в горячий цех.)


Рецензии
В названии опечатка.

Николай Чечёткин   11.02.2023 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо.
Исправил…

Вонтер Лак   11.02.2023 17:47   Заявить о нарушении