Штрихи к автошаржу

                1
Намокла шапка под дождем,
Свалялся, закатавшись, мех.
Вот так всегда, везде, во всем –
Один тотальный неуспех.

                2
Да, объективно всё некстати,
Что ни предпримешь – всё не впрок:
Взамен супружеской кровати –
В гостиной мягкий уголок.

                3
День абсолютно неудачен.
Ну, что же, так и запиши,
Чтобы хоть датой обозначить
В черновиках твоей души.

12 апреля 2000   


Рецензии