Путь домой
Порою разбиваются, как стёкла,
Все наши ожидания в эти дни.
И вдохновение насквозь промокло,
Взлететь не может, - что же, отдохни.
Бледнеют краски, остывают звуки,
И не поймешь - восход или закат,
И радость словно опускает руки,
И смелость тихо опускает взгляд.
И улетает перелётной птицей
Надежда на ближайший поворот,
И кажется, уж чуда не случится,
И жизнь так серой мышью и пройдёт.
Но стоит прикоснуться лишь к страницам
И отыскать давно знакомый стих,
Как сердце встрепенется, словно птица,
И мир замрет как будто бы на миг.
И снова поразят как будто громом
Все те, что Богом сказаны, слова,
И хоть они давно уже знакомы,
В них сила новизны всегда жива.
И отряхнет она наш ум от пыли,
Напомнив, что Иисус здесь тоже жил
И жизнь отдал, чтоб счастливы мы были, -
С такою силой Бог весь мир любил.
И засверкают радугой стоцветной
Разбитые надежды фонари,
И радость вновь взмахнет рукой приветно,
И смелость оживет опять внутри.
И вновь светла становится дорога,
Которой вместе с Богом мы пойдём,
И мы дойдем, - осталось ведь немного,
И впереди нас ожидает дом.
Счастливый, добрый мир, где нет трагедий,
Где каждый день - как песня, как алмаз,
Где только добрых мы найдём соседей
И будем также рады видеть вас.
Свидетельство о публикации №123021100021