Освобождение

Разбиты дома и сооружения,
Дороги, акации и тополя,
Идёт, продолжается освобождение,
Безрадостно дышит земля.

В развалинах спят города и поселки,
Как будто бы землетрясение,
Разбросано всё до последней иголки,
Взамен остаётся забвение.

Ни труб, ни дымка, ни собачьего голоса,
Покрыто всё мраком пустыни,
Не встретить нигде человечьего образа,
Рождается образ Хатыни.

И не поддаётся воображению,
ЧтО далее произойдёт?
Идёт, продолжается освобождение,
А может быть, наоборот?!


Рецензии