Одно и то же место, но разные сезоны

Одно и то же место, но разные сезоны,
Вчера еще листва, сегодня — белый снег.
Природа облачила деревья в капюшоны,
Им подарив волшебный, воздушный оберег.

И парк преобразился, и стал молочным царством,
И краски все исчезли, одной лишь уступив.
Но мне приятен он, тот белый цвет январский,
Как символ чистоты и свежести мотив.

И пусть он не насыщен и не настолько ярок
Как зелени роскошной июльский малахит.
Но для меня его алмазная тиара
Дороже и роднее, чем летний колорит.


Рецензии