Сенокос

Скажите мне, начальник, почему
Вы так не любите зеленую траву?
Скажите же, начальник, мне на милость
Она чем перед Вами провинилась?

Нахмурив брови Ваши грозно,
И устремив суровый взгляд,
Приказ нам отдаете Вы серьезный:
,, Косить повсюду всё подряд!''

И мы - сенокосильщиков отряд,
Безжалостной жестокою ордою,
Как саранча, чьи души не болят,
Срезаем всё, что видим пред собою.

Зачем кого-то нам жалеть?
С плеча мы косим, наотмашку.   
Зачем о ком-то нам скорбеть?
Ведь ближе нам всего своя рубашка!

Зачем нам думать о ромашке,
Которая пробилась сквозь бетон?
Мы о своём заботимся кармашке,
А остальное - всё уже потом.
*   *   *   *   *   *   *   *
Я ж не такой, как все вы ожидали.   
Я не такой, как вы, из крепкой стали.
Быть может, в этом вся моя  беда...
Но всё ж таким, как вы - не буду никогда.

Я - есть ручей, дающий всем живущим влагу.
Я - сладкий мёд, дающий жизненное благо.
В пустыне знойной я - прохладная вода.
Траву косить не буду никогда!
*   *   *   *   *   *   *   *
Скажите мне, начальник, почему
Вы ненавидите зеленую траву?
Вы ж, как и я, в пучине космоса - пылинка.   
И на страницах бытия - лишь нежная былинка.

Наступит время, нас никто не спросит,
Сенокосилкою нас тоже кто-то скосит... 


Рецензии
Интересные философские рассуждения, првильные.Удачи вам!

Анатолий Яльницкий   12.02.2023 20:26     Заявить о нарушении
Анатолий, взаимно!

Сергей Обухов Лох   12.02.2023 20:31   Заявить о нарушении