Зачем она пришла

Её слова, как выстрел, прозвучали:
"Зачем она пришла?" Удар в висок
И, словно птица в клетке, сердце бьётся...
Ему тепла сейчас бы хоть глоток.


Душа... Ах, да... Душа... Она живая...
Всего лишь на мгновение замерла
И тут же камнем в пропасть, потому что
Её лишали вновь и вновь тепла.


Забилась в тёмный угол, как котёнок,
Боясь навстречу свету выходить...
А желчь души убогой разливалась
Да так, чтоб посильнее зацепить.


А рядом, за стеной, родные люди,
Но руку не один ей не подал...
Никто не подошёл, не приголубил,
Никто души родной боль не признал.


В глаза смотреть боялась, оживая,
Как будто плетью дали по лицу...
За что вы так со мной? Ведь я живая!
А сердце рвётся побыстрей к крыльцу.


И холод в сердце прочно укрепился,
Не первый год ведь с ним уже знаком...
Он и с душой истерзанной сдружился,
Что посчитали выпавшим звеном.


Она опять среди своих осталась лишней,
Как больно эту истину принять...
Цените, дети, матерей! Отцов цените!
Ведь их так просто в этой жизни потерять.

Татьяна Добрая


Рецензии