Разговор со Сказочниками

 Малыши (и я тоже) сначала учатся  читать Сказки, а много позже Романы про неверную Любовь. Впрочем бывают, конечно, исключения.
Сказки это ВСЕГДА(always) Героизм.
Взять хоть Колобок или Подвиги Геракла.
Никто не смог бы так быстро все  это сделать.
По частям?  Возможно.
Чем не СПОРТ???

Сказки Петра Ершова особенно притягательны.
А образ Конька  Горбунка-это  Образ  Друга.

Приложение.

а бывает - мустанги летят
Юрий Кутенин
Камертон.
 ...а бывает - мустанги летят.

Погребальная музыка прозы.

Погребальная музыка прозы.
Лист упавший закрыл горизонт.

Прозе чужд будоражащий Понт.
И Сициллы с Харибдой угрозы.

Проза - длинный кочевников путь.
Что увидел - накручено в пенье.

Проза - это занудства терпенье.
И забудь про кристальную суть.

Но бывает. Мустанги летят.
Одичали... увидели волю.

Не боятся кнута и неволи.
И несутся за стаей
                волчат...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119032109597


Рецензии