Единство противоположностей!

Единство противоположностей
Давно наукою подтверждено.
Имеем много мы возможностей
Воочию увидеть это всё....

Ведь на Земле живут и здравствуют
День, ночь и добрый свет, и злая тьма....
Они повсюду видим странствуют
В единстве или противостояв!

Любовь и ненависть соседствуют,
Друг с недругом  рядом всегда с тобой,
Жадность берет, ничем не брезгует,
Щедрость поделится вещью любой....

Страх душу леденит в предчувствии,
Приводит он к предательству порой,
А смелость нам даёт почувствовать
Наш героизм, когда вступаем в бой!

Силы красоты неотразимы,
А боль уродства ей в противовес....
Правда с ложью так неразделимы,
Что  перепутать их  опасность есть....

Жизнь планеты просто не возможна
Без противоположностей любых...
Потому нам только остаётся
Все принимать, продолжив нашу жизнь!


Рецензии