СветочЪ Ко

 

Гуляю Ваською по скатерти дорожке.
Качусь колбаской, поспешив по Малой Спасской.
А кто-то сзади мне показывает рожки.
И нет давным-давно во мне осанки барской.

Я  сыром в масле по Отчизне накатался.
Стоп-кран позволил мне сойти на повороте.
От поездов я сделать ноги попытался.
Попытка явно удалась мне, а не «вроде».

Топчу бульвары семимильными шагами.
Мне помогают в этом дутыши-сапожки.
Земля же -  вторит, тоже шастает кругами,
не вызывая  мне кареты «неотложки».

В Новосибирск пришёл. Заровного шагаю.
«СветочЪ&Ко». Куплю-ка сыра для обеда.
За  сыр такой себя ни капли не ругаю.
Навстречу Светочка идёт. Я – скорость, Света!

Светлана! Светка! Свет мой вовсе не прикаян.
Но я не каюсь, носом песенки спевая.
И сверху  Солнышко следит как я прокален,
за мной - единственное в мире! - поспевая.
               


*-  компания по изготовлению сыра по адресу:
г.Новосибирск, ул.Владимира Заровного, 40.


Рецензии