Счастливый народ

Дан человеку завышенный разум,
Смотрим на звёзды, живём в суете,
В каждом курятнике лидер заразой,
Ум остальных у павлина в хвосте.

Нет справедливости, мир потеряли,
Вред от павлинов известен давно,
Войны от них, замышляются в спальнях,
Жизнь превращают в кровавое дно.

Истина требует разум свободный,
Чтобы на равных в единство идти,
Новое общее больше природно,
Частности – наши страданья в пути.

Мудрость, мораль, укрепление мира
Могут спасти человеческий род,
Строй капитала – прошедшего лира,
Будет на свете счастливый народ!


Рецензии