Танец

Танец – это каждый новый вздох!
Танец – это ритм биенья сердца.
Танец… Здесь ненужно лишних слов.
Танец, как рождение младенца.

Чувства – это танец двух начал,
Чувства – это танец душ и судеб.
Чувства – это танца идеал,
Чувства – чем рисуют танец люди.

Музыку дарует танцу взгляд,
Музыку выписывают руки.
Губы, что открылись чуть, молчат,
Но дыханием воспроизводят звуки.

Звуки ветра, опадающей листвы
Возбуждают в пепел брошенное тело.
Многозначность поворота головы,
Словно вызов – незаконченное дело.

В танце все как боль, любовь и страх,
В танце все как в нашей тайне жизни,
В танце все едино и в ногах,
И в телах, и в нерве нашей мысли!
(19 сентября 2010 г.)


Рецензии