Суд человеческий безжалостен и глуп

Суд человеческий безжалостен и глуп -
не распознать ему души волненье.
В семье у любящих детей не бьют,
за ложку лишнюю варенья.

Наш мир - одна семейная Душа*,
в ней сплетены все помыслы,желанья;
а мы в других себя круша,
способствуем самоизгнанью.

Все наши мысли - формы ткут,
из них мы шьём себе одежды;
подросшим их же отдадут,
в "своём" бытуют лишь невежды.

И та семья в любви крепка,
где "истину дитя глаголет",
пусть даже он ещё пока
по взрослому совсем не ходит.

* Ноосфера


Рецензии