Рубои 534 Алишери Киёма

А дел ал-ХИдра,* кто бессмертен, скрытый смысл каков, Муса?
У лодки дно пробил, чтоб властелин не отнимал у рыбаков, Муса?
Родителям убил их сына, чтобы новый не был от шайтана ков, Муса?
У негостеприимных правит стену с кладом для сироток бедняков, Муса?

*Раб Аллаха, которого сопровождал Муса,
чтобы научиться у того постижению деяний,
продиктованных свыше.


Рецензии