Я - зодчий незримого дома

Я - зодчий незримого дома,
В себе я его воздвигал,
Не крыт он добротной соломой,
Не полон припасов подвал,
А стены его не из глины,
И пепел над ним не клубит,
Но прочен он, мною хранимый -
Судьбой овеваемый скит.

Строительство я продолжаю,
Работу нельзя прерывать:
Витает окрест него стая
Невзгод, что стремятся сломать,
Снести, не оставив и камня,
Чтоб с ними, один на один,
Пришлось держать бой мне неравный
Под оркестр уходящих годин.

М.Прохоров (02.2023)


Рецензии