Понимаю Земное

Я не достоин ни тревог, ни сожаленья
И понимаю все, что в жизни меня ждет,
И, встав давно на путь великого спасенья,
Меня течением к Всевышнему несет.

В моей груди горит огонь освобожденья
И впереди меня повсюду яркий свет –
Они назначили мне дату разрушенья
С тех самых пор и мне покоя больше нет.

В душе моей одно безумное волненье,
Игра потока и немыслимых страстей,
Что лишь дают одну надежду, вдохновенье,
И отличают от простых меня людей.

Я понимаю все великое – Земное
И этих знаний всех трагически боюсь,
Как нечто большее, как нечто дорогое,
К чему однажды я несменно обращусь.


Рецензии