Мой порок

Проснулись вмиг во мне забытые мечты
И сразу вспомнил я их терпкий аромат,
И в зареве огней небесной высоты
Они меня несут как будто бы назад.

Не знаю, для чего они в моей судьбе?
И для чего они приходят на Яву? –
Я одолел себя в бессмысленно борьбе,
В которой до сих пор как будто и живу.

Полжизни позади и суетная честь
Не хочет ничего в бессилье изменять
И в этом мой порок, быть может – так и есть,
Ведь я с собой совсем не в силах совладать.


Рецензии