Всем чужой

Была всегда ко мне жестокой,
Как все Земное бытие,
Всегда придирчивой, далекой,
Как имя нежное твое.

Я много лет терпел напрасно
Все унижения твои,
Я понимал все четко, ясно
В те неприветливые дни.

И вот, поникнув головою,
Я потерял рассудок свой
И между небом, и Землею
Ходил как будто всем чужой.

Смотрел унылыми глазами,
Как чувств поток во мне потух,
Как дни, пришедшие за днями,
Вокруг меня столпились вдруг.

Я уходил с тобой прощаясь,
Сказав последнее: «Люблю»,
Душой как будто бы покаясь
За долю грустную свою.


Рецензии