Суета

Однажды с дороги любой можно сбиться,
Добычею стать суеты
И с этим неловко, поспешно смириться,
Утратив былые мечты.

Над нами всевластны любые законы,
Для них исключения нет –
Они были созданы за миллионы
И тысячи, тысячи лет.

Полно разных тайн в необъятной вселенной
И все они лишь на Яву,
И ты обреченный, бессильный, мгновенный
Идешь и шагаешь сквозь тьму.

Всю жизнь подчиняешься чьей-то ты воле,
Не ведая даже высот
И жизнь пролетает как будто в неволе,
Что толпы людские несет.


Рецензии