Сорок пять

Сорок пять – неминуемый срок –
Эти дни и мучительны, дики,
До великой свободы звонок,
Что похож на душевные крики.

Мне узнать это видно дано
В бесконечной цепи мирозданья,
Ведь неволя похожа на дно
И приносит одни лишь страданья.

Я нашёл в себе этот ответ,
Смог понять и во всем разобраться,
И сказать всему прежнему «нет» -
Ему здесь суждено лишь остаться.

Я убил в себе корень всех бед
И сижу с молчаливой улыбкой,
И счастливей меня в мире нет
С разрешенной в неволе ошибкой.


Рецензии