Время-палач

Я в стихах очень много писал о любви,
Что в душе расцветала моей, как цветок,
Я его поливал бесконечные дни,
Пока жизни его не закончился срок.

Испытал я в тот миг словно бурю стыда,
От которого сузился яркий зрачок,
Ведь в тот миг я стал беден уж, как никогда,
И ничто изменить в своей жизни не мог.

И с небес в этот миг опускалась тоска,
Как туман, укрывала в свой ласковый плен
И писать не могла моя больше рука,
И подняться не мог со своих я колен.

Я во всем только слышал бессилия плачь
И в процесс этот был не совсем посвящён,
Так как время – единственный в мире палач –
И оно погружает живое все в сон.


Рецензии