Сны

Порой уносят меня сны
Туда, где мрак. Туда, где тени,
Где нет привычной мне весны
И нет трагических видений.

Там воздух свеж, там воздух чист
И струн тревожное молчанье,
Тетрадки новой чистый лист
Стихов все ждет, как порицанье.

Меня здесь некому встречать,
С посылом страсти безответной
Одна повсюду благодать
Чуть, еле, кажется заметной.

Но коротка, по сути, ночь
И состояние не вечно,
И мне понять, и превозмочь
Нельзя умом, что сокровенно.


Рецензии