Волшебное средство

Ты поверь - я тебе ни на гран не солгу :
есть от горестей наших волшебное средство -
мне сегодня послышалась музыка детства
в этом буйстве следов на январском снегу.

Мне напели её коготки снегирей ,
ёлок жертвенных хвоя , полозья салазок ,
всё великое в мире творит без подсказок
и не знает божественной сути своей.

Так когда-то и мы впопыхах , наугад
постигали добро и не ведали страха ,
о соблазнах Христа , о проклятьях Аллаха -
что мы знали тогда , пол-столетья назад ?

Но пора подоспела - надрывная "медь"
приказала в иные одежды рядиться...
Кто же скажет , что мы опоздали родиться -
мы всего лишь с тобой поспешили взрослеть !


Рецензии