Страшный сон

Мне снился страшный сон однажды:
Ты перестал меня любить.
Сгорело чувство – лист бумажный.
Признался: «Вместе нам не быть».

Как сильно я ни умоляла,
Простить так и не смог меня.
Топила боль на дне бокала.
Стихи писала сгоряча.

Слова и колкие, и злые.
Лишь бы задеть тебя сильней.
А слёзы горькие, немые,
Что лавы вязкой горячей...

Они мне душу прожигали!
Терзали с жаром сердце мне.
Ах, сколько боли и печали
Я испытала в этом сне!

Как пред тобой я унижалась.
Разбита, сломлена была...
В глазах твоих читалась жалость -
Любовь навеки умерла.


И я хотела бы проснуться -
Прервать мучительный тот сон.
К тебе губами прикоснуться.
Понять, по-прежнему влюблён.

А это только сновидение,
Что я забуду погодя...
Но продолжается мучение.
Любимый, разбуди меня!


Рецензии