Вербохлёст, бей до слёз, третий на здоровье

Дарья Михаиловна Майская - http://stihi.ru/avtor/33233323

Каждому читающему ВЕРБАХЛЁСТ!
***

Веточки вербы* из дальнего детства,
Вижу вас, только прикрою глаза.
Вы от болезней, беды были средством,
Вас помещали на образа.

Бабушку нашу дождались из храма -
Вносит торжественно вербы пучок.
Дети встают, даже папа и мама.
Радость в глазах и... всеобщий молчок.

Крестимся дружно, потом поклонились.
Вербами бабушка ласково бьёт.
Будто в хорошем мы все отличились -
Всё в нас ликует и сердце поёт!

Веточки вербы, вас в храме святили.
С Неба сходила на вас благодать.
Благости в мире, чтоб все приобщились -
Миссия ваша - её передать!

Годы прошли. Вербы срежу в низине.
В вазе с водой пусть стоят на окне.
Радости символ и счастья до ныне,
С ними весна постучится ко мне!
........
* - Даже далекие от науки люди без труда отличат вербу
от других кустарников или деревьев
по своеобразным пушистым шарообразным соцветиям.

30 очков


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Иланочка!
Примите, пожалуйста:

Розы на ложе любви
http://stihi.ru/2016/02/09/12572

Счастья и здравия желаю Вам,

Дарья Михаиловна Майская   11.02.2023 20:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дарья Михаиловна!
Заявка принята.
40 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   12.02.2023 09:22   Заявить о нарушении
У Вас на счету не осталось баллов для следующего стихотворения.
Илана

Илана Цветочная   12.02.2023 09:24   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Иланочка!
Перевела 500 баллов.

За всё спасибо. Счастья и здравия желаю,

Дарья Михаиловна Майская   12.02.2023 10:00   Заявить о нарушении