Вы и не знали...

Вы и не знали, что будет война,
И мы не знали.
Огненным дымом дышит она,
Горем печали.

Шьет беспробудность, рубит с плеча —
Все ей в утеху.
И забирает людей сгоряча.
Тут не до смеха.

Разве что тем, кто сошёл с ума.
Разные люди.
Я ж говорю себе сама:
Сколько так будет?

Сколько ещё этих дней и ночей
Страшных, безбожных.
Там, где не ставят даже свечей.
Ведь невозможно.

Там, где лежат под покровом небес...
Боже, помилуй!
Где на устах с молитвой и без...
Таят их силы.

Боже вступись, умоляю вступись
За Украину!
И оберни этот жуткий тупик
В ветки калины.

Елена Самунь
01.08.2022


Рецензии