День Ангела 63

День Ангела №63. Художник Александр Янин.
Что в плюс, что в минус,
Грех, не грех –
Зачтётся всё потом, в итоге...
Легко «разделать под орех»,
Но шанс прошу, ведь мы – не боги!..

Прошу и думаю:
Кому
Доставят «first» моё моленье?..
Копнуть поглубже, как Камю,
Или же лучше умаленье?..

А там сумеют
Отличить
Добро и зло, и середину?..
Легко ль прощенье получить
В души последнюю годину?..

Или же всё –
Уже потом,
Тут не откупишься застольем?..
Ведь когда маюсь животом,
Как перекрою крышу толем?..

Ассенизатора
Позвать,
И оплатить его услуги…
Всю ночь в стене скрипит кровать,
Как будто дёрны режут плуги!..

Забот – по горло
Тут и там,
«Ковидом» бы не заразили:
«Полвека плюс к твоим летам!..»,
Друзья б, конечно, возразили!..

«Туз пик»
Уже почти предрёк…
Перевернуть или оставить?..
Но если сам себе пророк,
То, как себя судить заставить?..

Ударил в колокол
Звонарь!..
Собачий лай раскату вторит!..
И до сих пор на пиках хмарь,
А ведь давно уже не вторник!..

Вино – не кровь,
Кровь – не вино,
Но не пролей ни то, ни это!..
Познать судьбу нам не дано,
Но, всё же, пусть наступит лето…
11.02.23 утро


Рецензии