Сочится сквозь оконце бытиё
Опаловой прозрачною пыльцой.
Опять луны стареющей лицо
Меня уводит в прошлое моё.
Опять с тобою вместе мне дано
Вглядеться в твой потусторонний мир,
Где властвует неведомый кумир,
Где всё к единой мысли сведено.
Не к мысли даже, к устремленью ввысь
Когда всё познано и прощено,
Когда душа смирилась с тишиной,
И не нужна растаявшая мысль.
В прозрачности опаловой пыльцы
Оплыл-опал, как туча, мой протест
Слезами с тучей брызгаю окрест
И рассылаю град, как леденцы…
Безволие включилось, как приказ -
Веление потусторонних сил.
Душевной болью меряю часы,
Без слёз, без воли и не суетясь.
Сочится сквозь оконце бытиё
Опаловой прозрачною волной.
Вернуло наше прошлое с тобой
Лицо луны... А может быть, моё?
11.02.2023 г.
Свидетельство о публикации №123021101412