Восточная любовь

Законченный роман из «книги жизни»,
Написан кровью преданной любви.
Лежит раскрытый он на полке книжной,
Но, «чтения» нельзя возобновить…

В минуты эти ждет Его другая,
Ближайшей ночью станет ублажать.
А, ты, вся от любви изнемогая,
Корить себя вновь будешь и ругать.

Воздушно платье, -середина лета,
А, на душе холодная зима.
И ныне от заката, до рассвета,
Себе ты предоставлена сама…

Восточная любовь страстью объята,
Ее порывы предсказать нельзя.
И карих глаз, взгляд обращен на Запад,
О счастье мысли, - боле не друзья…
 
февраль 2023


Рецензии