Год жду пересадки роговицы

Уже как год жду пересадки роговицы,
Был взрыв на шахте, обгорела часть лица.
Ожоги быстро залечили, отросли ресницы,
Но зренье не вернулось. Горю не было конца.

Поводыря – собаку заводить не стал.
Профессор обещал, что пластика поможет.
Я видел сны цветные, с грустью понимал,
Для человека зрение всех чувств дороже.

Однажды в нашем городке, у парня молодого,            
Остановилось сердце на пороге дома.
Он был детдомовский, ни одного родного,
Только невеста, с коей только год знакомы.

Мне пересадку сделали, я снова видеть стал,
Вот только радужка досталась ярко-синей.
Я о таких глазах всю свою жизнь мечтал!
Стал привлекательнее и чуть-чуть красивей.

На кладбище пошёл букет дарителю отдать,
Тому, кто зрение помог мне возвернуть.
На входе встретил девушку, не мог понять,
Что так притягивает к ней и сдавливает грудь.

Стал чаще приходить на кладбище, в надежде,
Вновь встретить пристальный и нежный взгляд.
Столкнулись у могилы, когда я букет из свежих
Ему цветов принес - судьба в народе говорят.

Он познакомил нас, после встречаться стали,   
Был заворожен я её теплом и добротой.         
Уж много лет мы вместе, позади печали, 
Наверно было так задумано судьбой…


Рецензии