Читая Фауста

Немного грустно
и смешно,
Что снова к Фаусту
вернулась.
Когда-то помню,
что давно
Поэма мне
не приглянулась.

Не приглянулась
оттого,
Что я умишком
не созрела,
Сейчас понятно
отчего,
Чего-то я
не доглядела.

Теперь,уже
на склоне лет
Читаю Гёте
с придыханьем,
Да,он велик,
таких уж нет,
Так не скупитесь
на вниманье.


Рецензии