Был ли призрак, или не был..? Иронические

Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма. Первая фраза

«Манифеста Коммунистической партии» (нем. Proletarier aller

L;nder, vereinigt euch!, 1848 г.) немецких политиков Карла Маркса

(1818 – 1883) и Фридриха Энгельса (1820 – 1895):". Призрак бродит

по Европе — призрак коммунизма. Все силы старой Европы

объединились для священной травли этого призрака: папа и царь,

Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские.".

Побродил немного призрак
И с Европы дёрнул к нам...
Так бывает с антифризом,
Коль радиатор пополам...

Побежит на землю жидкость..,
Хоть лови, хоть не лови.
Вот и мы за нашу прыткость
Много пролили крови...

Призрак, вроде бы прижился..,
Стал надежду подавать..!
Видно сильно торопился,
Чтоб ему ни сесть, ни встать.

В спешке жажда. Пить охота.
Организм-то не дурак.
От хотенья в нас икота
Снизошла не просто так...

В организме кто-то главный
Телом всем руководит...
Щи хлебали мы с какавой..,
Но разросся аппетит...

Побродил в фуфайке призрак
И прикинул мысли в такт:
Жить здесь можно только с клизмой..,
И надел другой пиджак...

Перекрасился подлюка.
Вот ведь жизнь едрёна мать?!?
Без еды большая скука,
Переешь, захочешь срать...

Где найти баланс и норму,
Чтобы было тики-так..?
Кто запрыгнул в униформу,
Кто в оранжевый пиджак...

И пошло, и закрутилось:
Где понос, а где запор...
Где затвор, а где-то милость..,
Не понятно до сих пор.

Заглянул в Европу призрак,
Чтоб наладить коммунизм.
Но порыв был очень низок.., -
Там развёрнутый фашизм...

Униформы и фуфайки
Надевать там не с руки.
Бабы там имеют яйки,
Члены режут мужики...

Жизнь пошла не по ранжиру.
Главный там ЛГБТ...
Завладел уже пол миром...
Призрак гикнулся в мечте.

Сел на пень, достал бутылку,
Выпил, крякнул, закусил
И запел про жизнь-кручинку,
В коей Маркса обвинил...

        11.02.2023.


Рецензии
Интересный вопрос. Был ли "призрак", или он только привиделся тем, кто хотел его увидеть?
Такой же вопрос возникает и к Шекспиру. А там был ли "призрак", который призывал Гамлета дальше убивать своих родных, или он только был придуман автором для увеличения театральных доходов?

Олег Корчев   11.02.2023 16:29     Заявить о нарушении
Думаю, призрак был.
Но потому он и призрак, чтобы время от времени то появляться, то исчезать...

Александр Иванов 79   16.02.2023 06:19   Заявить о нарушении