Сон

 Влечёт ко сну усталое томление,
 Плывёт очей сонливого борения,
 Видений чувств причудливый узор,
 Случайных мыслей странный перебор.

 Всё усыпляет проходя вратами,
 В покое сна оставленность за нами,
 Её что было в череде своей,
 По эту сторону, сложением чудным в ней.

 Сплетает сон в загадку впечатления,
 Соединения чувства и мышления,
 Снимая тяжесть и несовместимость,
 Расставив в смыслах новую значИмость.

 Его так странна логика сюжета,
 Вневременным пространственным ответом,
 В сознании сна подсказки узнавая,
 Сложений новых смыслы принимая.

 Работу сна измерит пробуждение,
 Незавершённость - мрачным впечатлением,
 И полна сил в сложении новом радость,
 Любой недуг излечит её сладость.

 Растает сон в обычности сознания,
 Оставив нам в пределах понимания,
 Два состояния: бодрости и сна,
 И в оба жизнь Души вовлечена.

 Но что таят за гранью понимания
 Другие состояния сознания?
 Ведь в их врата, ведущие куда?
 Внезапно попадаем иногда.


Рецензии